겨울을 이길 에너지식품을 소개합니다.


곰은 겨울잠을 잔다지만 사람은 그럴수는 없는법


미리 겨울철 에너지를 증강시키는 대표적인 식품을 알아보고
올겨울 건강하게 지내보자고요.

 

 

 


호박


항암 효과에 뛰어난 알파카로틴과 단백질, 식이섬유소 등과

저혈당 탄수화물이 풍부하게 들어있어. 호박이야말로

탄수화물이 많이 든 완벽한 채소로 꼽힌다고 하죠.


이 때문에 몸속 에너지를 크게 향상시켜주는데 기름을 이용해

전이나 볶음 요리로 만들거나 찌개, 국 등에 넣거나 나물로 무치거나

죽으로 만들어 먹어도 좋다고요.


짙은 잎채소


엽록소가 풍부한 짙은 잎채소는 혈액 속에 산소를 공급하며

또한 소화 건강을 향상시키는 효소와 비타민, 미네랄 등을

많이 함유하고 있답니다.


이런 짙은 잎채소에는 근대와 케일, 시금치 등이 있는데

이런 채소는 올리브나 코코넛 오일과 같이 먹으면 더 좋다해요



단 것이 먹고 싶을 때 배를 먹으면 욕구가 해결되면서

영양소도 섭취할 수 있답니다.


배에는 혈중 콜레스테롤을 낮추는 펙틴 성분이 들어있는데

섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋고 당부하지수(GL)의 균형을 이루게 해

먹고 난 뒤 배가 고프거나 졸리지 않는다고 하네요.


여기까지 겨울을 이길 에너지식품을 알아보았는데요
배의 효능이 좋은 줄 몰랐네요. 겨울엔 배를 즐겨 먹어봐야겠습니다,

 

 

 







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