심장 건강에

해로운 식품은?


 

 

 

보통 심장질환에 좋지 않은 식품으로 적색육을

많이 이야기 하곤 하지만
이 밖에도 심장 건강에 해로운 식품들이 있다고 하죠.


겨울철 심장건강을 지켜보도록

오늘은 심장 건강에 해로운 식품에 대해 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

 


피자
포화지방이 가득 들어있는 피자는 심장 건강에

좋지 않은 영향을 줄 수 있다고해요.
피자에 들어간 치즈 등에는 하루 포화지방

제한량의 3분의 2가 들어있다는데요


이런 폐해를 막으려면 피자를 선택할때에
빵은 통곡물로 만들고 토핑으로는 채소를 되도록 많이 써야 한다죠.

 

 

 

 

 

 


프렌치프라이
성냥개비처럼 가늘게 썰어 만든 감자튀김인 프렌치프라이는
포화지방과 트랜스 지방, 나트륨 함량이 너무 높다는 것 다들 아시죠?


감자튀김을 할 때 기름에 살짝 튀긴 뒤 올리브 오일로 튀기고,
소금을 조금만 뿌리는 등의 요리법으로

나쁜 성분들을 최대한 줄여야 한다거 합니다

 

 

 

 

 

 


탄산음료
이런 음료들에 들어있는 당분은 심장에 특히 위험하다고요.
탄산음료에 들어있는 당분은 혈압과 중성지방을 증가시켜

체중을 불게하고 심장질환 위험을 높인다고 합니다.

 

최근 연구에 따르면 탄산음료 같은 당분이 많이 든 음료는

 건강한 젊은이가 2주에 한 번씩만 섭취해도
심혈관질환 위험을 급격히 높이는 것으로 나타났다고하죠.


또 다른 연구에 의하면 다이어트 탄산음료를 매일 섭취하면 뇌졸중과
심장마비 위험이 높아지는 것으로 드러났다고하네요.

 

 

 

 

 

 


통조림 수프
통조림 수프에는 나트륨이 많이 들어있을 수 있답니다
통조림 수프 한 개에는 보통 소금이 0.5g에서 1g 정도 들어있는데

이는 나트륨 양으로는 200㎎에서 400㎎에 해당한답니다.

 

 이 정도의 나트륨이면 혈압을 높이고
이에 따라 심장 질환과 심장마비 위험이 증가시킬 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 


버터
마요네즈, 사워크림 등과 함께 포화지방이 많이 들어있는 것이 버터.
이 때문에 콜레스테롤 양이 증가하고

죽상동맥경화증 위험을 높인답니다


버터나 마요네즈 대신 아보카도를 사용하면

포화지방 섭취량을 줄일 수 있다고 하네요.


에고고 오늘 프렌치프라이드와 콜라를 마셨는데 말이죠
심장을 위협하는 식품을 두 가지나... ^^;;

당분간 먹지 말아야하겠네요.

 

 

 

 







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