호두 많이 먹으면

대장암 위험 낮아진다.

 

 

 

 


견과류를 좋아해서 매일 섭취하고 있는데말이죠.
호두를 자주 먹으면 대장암 발병 위험을 낮추는데 도움이 된다는

 연구결과가 나왔다죠.


이화여자대학교 식품영양학과 김유리 교수팀이 호두 속 페놀염

추출 성분이 대장암 줄기세포 및 대장암 줄기세포능의 생성 속도를

 

늦춘다는 연구 결과를 30일 미국 보스턴에서 개최 중인
2015년 실험생물학 학술대회에서 소개했다고요

 

대장암 줄기 세포는 대장암 세포의 하위 단위로서 자가증식과 확산을 통해

 대장암 진행과 재발에 중요한 영향을 미치는데 대표적인

 

건강 식품인 호두는 견과류 중 유일하게 식물성 오메가-3 지방산의

일종인 알파리놀렌산(약 1/4컵 기준 시 2.5g 함유)을

풍부하게 함유하고 있다고요.


호두에는 불포화지방산인 리놀렌산이 100g 당 9.8g정도 들어 있다고하죠.
호두 한줌(28g 정도)의 지방함량은 18g인데,

이 가운데 무려 13g이 알파리놀렌산이라고하죠.


오메가-3 지방산은 혈관 벽을 보호하고 심장질환을 예방하는 성분인데
DHA, EPA 성분은 혈중 콜레스테롤을 감소시키고

혈전예방 효과가 뛰어나다고요.


건강한 사람의 뇌는 10% 정도가 오메가-3 지방산으로 구성돼 있다고하죠.

 임신 6개월 이후의 임신부에게 호두 섭취를 권하는 것은

이런 이유 때문인데요


이 성분은 우리 몸에서 만들어지지 않기 때문에

호두 등 식품을 통해 꼭 섭취해야 한다고요


많이 많이 먹어둬야 겠어요 ^^

 

 

 

 








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