아침식사가 건강에 좋은 이유를 알고 계시나요.

 

 

 


오늘은 아침식사에 대해 이야기 해볼까요.
아침식사를 하는 것이 체중 감량에 좋은지 그렇지 않은지에 대해서는


아직까지 의견이 분분한데요 하지만 아침을 먹는 것이
건강에 두루 좋은 영향을 미친다는 것은 분명한 사실인 듯 합니다.


아침식사가 건강에 좋은 점을 지금부터 알아보기로 합니다.

 


1. 당뇨병과 심혈관 질환을 줄인다
아침을 먹는 사람은 비만할 가능성이 낮고 혈당치가 정상일 가능성이 높으며
또 나중에 배고픔을 느끼게 될 가능성이 적다는 것이 연구 결과인데요


연구팀은 이에 아침은 하루 세끼 가운데 가장 중요한 식사라는 점을
우리의 연구 결과는 보여준다며 아침은 당뇨병과 심혈관 질환을 줄이는데
중요한 역할을 하는 것으로 보인다고 밝혔습니다.

 


2. 에너지가 솟는다
2009년 나온 연구에 따르면, 아침에 섬유질과 탄수화물이
풍부한 식사를 하면 온 종일 피로를 덜 느끼는 것으로 나타났다합니다.

 


3. 콜레스테롤 수치가 낮다
아침을 먹는 사람은 거르는 사람에 비해 콜레스테롤 수치와
인슐린 민감성이 좋다는 연구 결과가 발표된 적이 있으며 아침을 거르는 사람에 비해
하루 평균 100칼로리를 덜 섭취한다고 이 연구 논문은 밝혔다죠.

 


4. 기억력이 좋아진다
연구에 의하면, 아침에 콩, 요구르트 등 에너지가 풍부한 음식을 먹으면
단기 기억이 좋아지는 것으로 나타났다고 합니다

 


5. 영양소를 풍부하게 섭취한다
2011년 나온 연구에 따르면, 아침을 잘 거르는 사람은 아침을 항상,
혹은 자주 먹는 사람에 비해 지방을 많이 먹고


칼슘, 칼륨, 섬유질 등의 영양소는 적게 섭취하는 것으로 나타났다고 하네요







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