뱃살 빼는데 도움 되는 먹거리를 알아봅시다

 


 

올해가 가기 전 추석이 오기 전 몸 정리 한번 들어가 보는 건 어떠세요.
복부비만의 상징인 뱃살은 보기에도 안 좋을 뿐만 아니라

건강에도 적신호죠.


한 때 유행했던 뱃살 다이어트의 중요한 요소 중 하나가
단일불포화지방산이 들어 있는 음식을 먹는 것인데

 

단일불포화지방산은 몸에 이로운 고밀도콜레스테롤(HDL)을 높이고,

혈관 벽을 깨끗하게 청소해주는 역할을 한다고요.


이번시간엔 단일불포화지방산이 풍부해 뱃살을 빼는 데

도움을 주는 음식을 소개해봅니다.


아몬드에 풍부한 비타민E와 단일불포화지방산은

몸에 나쁜 저밀도콜레스테롤을 감소시킨다죠.

 

아몬드에는 식물성 단백질과 섬유질이 많이 들어 있답니다
특히 견과류에는 지방 성분이 있어서 많이 먹으면

 

살이 찐다고 알려져 있지만
아몬드의 지방은 몸속 에너지 소비를 촉진시키는 불포화지방이고,
섬유질이 많아 살을 빼는 데 도움이 된다고요


땅콩버터에는 항산화 물질인 비타민E, 뼈를 구성하는 마그네슘,

근육과 신경의 기능에 중요한 칼륨, 면역강화 작용을 하는

 

비타민B6 등이 많이 들어있어 뱃살을 줄이는 데

도움이 될 뿐만 아니라 심장병 예방에도 좋다고 하네요.


올리브 오일엔 오메가-3 지방산이 들어 있어 염증 반응을 줄이고
심장병이나 암, 알츠하이머성 치매에 좋다.

 

LDL 수치를 낮추는 기능이 있답니다.
해바라기 씨는 섬유질이 많아 시장기를 금세 없앨 수 있답니다.


비타민B가 많이 들어 있어 염증을 가라앉히는 데 좋고

항산화 물질인 비타민E도 풍부.아보카도는 심장을 강하게 만드는

 

열매로 비타민B가 많고 당분 함량은 1% 이하로
낮아 당뇨병 환자들에게 좋은 음식으로 주목 받고 있답니다.


또 콜레스테롤을 분해하는 역할을 하는

베타시토스테롤이 다른 과일보다 더 많이 포함돼 있다고 하네요.

 

 







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