다이어트를 시작하는 이들을 위한 제한식품


건강 전문가들은 피로감과 식탐, 점액에 의한 막힘 증상을 일으키고
머리를 흐리멍덩하게 만들거나 배에 가스가 차게 하고


관절염을 유발하는 식품 소비는 되도록 줄이라고 말하고 있답니다.
그렇다면 다이어트를 준비할 때 가려할 식품이 무엇인지 궁금해지는데요


다이어트 시 가장 먼저 섭취를 제한해야 할 식품은

 바로 당분, 유제품,글루텐이라고 하네요.

 

 

 

 


식품에 들어있는 당분은 혈압을 올릴 수 있고

이로 인해 심장 질환과 뇌졸중, 콩팥 손상 등이 일어날 수 있으며

 

머리가 흐리멍덩해질 수도 있지만 당분이 많이 든 식품을 줄이면 좋은

이유는 첫째 치과에 갈 일이 줄어 들고, 머리를 선명하게 유지하고

 

우울증을 감소시킬 수 있으며 피부가 더 깨끗해지고
활력이 나게 하며 식탐을 줄일수 있다고 하네요.


아이스크림을 포기 하라고 하면 너무 괴로운 일이 될 수 있으나
섭취를 제한함으로써 얻는 건강상 좋은 점이 많은 것을 확인한다면^^


특히 여드름이 고민이라면 우유를 건너뛰거나

다른 식품으로 대체해 볼 필요가 있습니다.


유제품 섭취를 줄이면 피부를 깨끗이 하는데 도움이 되고

배에 가스가 차거나 복부 팽만감이 발생할 때에도 유제품 섭취를

 제한하는 게 도움이 된다죠


또한 점액에 의한 막힘 증상이나 부비강이 좋지 않을 때에도

도움을 준다고 해요.


마지막 글루텐 제한.
장 내의 영양분 흡수를 저해하는 글루텐에 대한 감수성이

 

일어남으로서 생기는 셀리악병에 걸리지 않았더라도 글루텐 섭취를

제한할 필요가 있답니다


글루텐은 보리, 밀 등의 곡류에 존재하는 불용성 단백질인데

글루텐 섭취를 끊거나 줄인 사람들은 에너지 수준과 면역 체계 기능

 

그리고 소화 건강이 크게 개선될 수 있다해요.
여기까지 다이어트 제한식품에 대해 알아보았는데요.


지금 당장 줄이기는 힘들겠지만 하나씩 줄여봐야겠군요.

 

 

 







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