배를 쏙 들어가게 하는
식품 7가지
몸을 적극적으로 움직이는 신체 활동은
당뇨, 심장병 및 치매를 막는 데는 핵심적인 역할을 하지만
비만 해결에는 효과가 극히 미미하다고 전문가들은 말하고 있는데요.
이들은 과도한 설탕과 탄수화물 섭취가 문제라고 지적했다죠.
살이 쪄서 문제라면 적게 설탕과 탄수화물을 줄여보세요.
오늘은 뱃살과 복부 팽만감을 없애 배를 들어가게 하는
식품 7가지를 소개해 봐요.
찬물 대신 미지근한 물:
살이 쪘다고 느껴지면 미지근한 물을 마시세요.
식사 전 상온(약 20℃)의 물 한 잔을 마시는 게 좋으며 얼음을 띄운
차가운 물은 가스를 차게 하므로 피해야 한답니다.
생강차:
생강을 먹거나 생강차를 마시면 소화가 잘 돼 살찌는 걸 막을 수 있다죠.
또 생강에는 복부 팽만감을 가라앉히는 성분이 있다고 합니다.
현미와 잡곡:
현미와 수수, 조 등 잡곡에는 식이섬유가 많아 장 기능을 촉진하고,
소화를 돕는 박테리아 활동을 촉진한다죠.
바나나:
큼지막한 바나나 하나에는 칼륨이 약 602㎎g 들어 있다죠.
칼륨은 체내 나트륨 수치를 조절해 가스가 참으로써 배가
빵빵해지는 것을 막는 데 도움을 준다죠
파인애플:
달콤하고 과즙이 풍부한 파인애플은 소화를 촉진하고
복부 팽만을 줄여주는효소인
브로멜린을 함유하고 있다고 합니다.
파슬리:
샐러드나 스파게티 같은 음식에 뿌려먹을 수 있는 파슬리는
소변이 잘 나오도록 돕는 천연 이뇨제라고 하죠,.
치커리:
치커리는 복부 팽만감을 가라앉히는 데 도움이 되고 장 속의 좋은
박테리아를 돕는다고요.