미국에서의 두유 소비 증가
미국에서의 두유 소비 증가 |
미국에서는 요즘 두유 소비가 증가하고 있다고 합니다.
건강에 대한 관심이 높아지면서
소비자들이 일반 우유 대신에
두유 등 식물성 우유의 소비를 많이 하고 있는 것이죠.
우유에 대한 논쟁은 이전부터 있었는데요.
사람들에게 좋다는 주장이 있고,
그렇지 않다는 주장이 있습니다.
여기에 유당을 소화시키는 것에 대한 논쟁도 있고요.
이런 저런 논쟁이 많죠.
이런 상황속에서 소비자들이
건강을 위해서 식물성 우유라고 할 수 있는
두유에 대한 소비를 늘리고 있는데요.
우유를 마시는 경우에도
특정 맛이 첨가된 우유와 고단백질 우유 등이
인기를 얻고 있다고 합니다.
이런 흐름은 아마도
앞으로 다른 나라에서도 나타날 것으로 추정되는데요.
우리나라의 경우에도 마찬가지라고 생각되네요.
즉, 일반 우유의 소비는 줄어들고,
두유나 기타 다른 우유들의 인기가
늘어날 것으로 추정되고 있습니다.
이에 대해서 기업들이 어떤 반응이나 대비를 하고 있는지 모르겠는데요.
제대로 대응을 하지 못하면
낭패를 볼 것이라고 생각되네요.
아마도 이런 흐름은 낙농가에 큰 영향을 줄 것으로 보이는데요.
낙농가들도 이런 흐름을 잘 파악하는 것이
중요하다고 생각됩니다.
단순하게 우유를 많이 생산한다고 해서
좋은 것이 아니라는 것이죠.
경우에 따라서는 큰 타격을 받을 수도 있다고 봅니다.
지금부터 미리 대비를 해 두는 것이 좋을 것 같은데요.
정부는 과연 이에 대해서 대비를 하고 있을까요?
경우에 따라서는 이런 흐름들이
경제에 큰 영향을 주기도 하죠.
산업이나 기업은 말할 것도 없고요.
대비를 하지 못하는 산업이나 기업은
결국 낭패를 볼 수 밖에 없는 것입니다.
반면에 기회를 잡는 산업이나 기업이 있을 수도 있고요.