혈관을 청소하는 먹거리가 있다죠.

 

 

 

 


혈관은 자신있다했지만 나이가 드니 장담할 순 없는 것 같습니다.
심혈관계 질병은 심장과 주요 동맥에 발생하는데 증상이 거의 없고


갑작스럽게 발생하기 때문에 소리 없는 살인마로 불리죠.
심혈관 질병은 전 세계 사망 원인의 29%를 차지할 정도로 심각한 병인데요


일교차가 큰 요즘 같은 환절기에는 심혈관 건강에 특히 주의해야 한답니다.
심혈관 건강에 좋은 음식에는 어떤 게 있는지 6가지 식품을 추천해봅니다.


배는 글루타티온 성분을 함유하고 있는데 이 성분은 항산화 및 항암 효과가 있고
혈압을 정상화시켜 뇌졸중을 예방한다고 합니다


고구마에는 폴리페놀 성분을 많이 함유하고 있어 혈압을 감소시킨다죠.
혈관을 강화시켜 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는데 좋답니다.


고구마에는 칼륨이 많이 포함돼 있는데 칼륨은 고혈압의 원인이 되는
나트륨을 몸 밖으로 배출시킨다고 해요


호두에는 불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부해
나쁜 콜레스테롤를 감소시켜 고지혈증, 고혈압,

 

뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방합니다.
사과는 수용성 섬유인 펙틴을 함유하고 있죠


펙틴은 장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단하며 또 황산화 성분인 폴리페놀이
들어 있어 유해산소의 세포 손상을 억제해 혈관 질병을 막는답니다.


검정콩을 꾸준히 섭취하면 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물이 녹아
혈액 순환이 원활해지며 또한 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할도 한다죠.


단 호박에는 카로티노이드 성분이 많이 들어있답니다


이 성분은 유해 산소로부터 몸을 보호하고 노화 예방에 좋으며,
심혈관 질병에 걸릴 위험을 낮춘다고 하네요.







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