주름, 기미등 피부 노화 막는 먹거리를 참고해보자.

 

 

 


‘먹지마세요 피부에 양보 하세요’ 란 화장품광고 보신 적 있으시죠.
하지만 피부 개선을 위해서는 좋은 화장품을 쓰는 것도 방법이지만


매일 먹는 음식을 통해 관리하는 것이 더 중요하답니다.
음식 속 항산화 물질 등이 화장품이 닿지 않는 피부 깊숙이 작용해


피부 세포의 재생을 근본적으로 촉진하기 때문이죠
더욱이 식사는 거를 수 없으므로 피부에 득이 되는 음식과


독이 되는 음식을 잘 구별해 섭취해야 한다고 해요
연구에 따르면, 피부 노화는 보통 35세 전후로 탄력, 수분을 담당하는


콜라겐 조직의 생성이 줄어들면서 시작되고 주름과 기미, 검버섯 등이 생긴다죠
피부 노화는 20%가 유전적 요소, 80%는 생활습관 및 식습관에 의해 촉진된다해요


즉, 식습관만 잘 조절해도 피부 노화를 늦출 수 있다는 것
그렇다면, 어떤 음식을 피해야 피부 건강에 도움이 될까


한 연구팀은 혈당을 급격히 높이는 음식을 자주 먹으면 노화가 촉진된다며
이와 반대로 혈당을 서서히 높이는 음식을 잘 섭취하면

 

피부 노화를 예방할 수 있다해요
전문가는 피부 노화 예방에 도움 되는 음식으로 쇠고기, 치킨 등 육류와 두부,


생선 등을 추천하고 있는데요 또 이런 식품은 섭취했을 때 지나치게
단 맛이 나지 않으면서 단백질과 지방이 풍부하면 좋다고하네요.


단백질과 지방은 피부에 영양을 공급하고, 수분 증발을 막는 기능을 하기 때문이라죠.
또 비타민 C가 풍부하고 항산화 물질인 가득한 딸기, 라즈베리 등


베리류 과일은 노화를 예방하는 데 좋기 때문에 자주 섭취하는 게 좋다합니다.
또 토마토나 수박 등 붉은 과육을 가진 과일도 피부 개선에 도움이 된다는데요.

한 연구에 따르면 토마토나 수박에 들어 있는 라이코펜 성분이
자외선으로부터 피부를 보호하는 기능을 한다고 하는군요







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